Новости 7 апреля 2010 г. 10:41

Верховный суд Тувы отложил на неделю рассмотрение кассации на приговор инспектору ДПС, стрелявшему в школьников

Кызыл. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кассационная коллегия Верховного суда Республики Тува перенесла на 14 апреля назначенное ранее на сегодня рассмотрение кассационных жалоб на приговор инспектору ДПС Борбак-оолу Баиру, стрелявшему осенью прошлого в школьников, один из которых скончался.

В среду заседание Верховного суда не состоялось из-за неявки адвокатов осужденного, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе суда.

По словам представителя пресс-службы, родственники школьников исковых заявлений о возмещении материального и морального вреда не заявляли.

11 февраля Барун-Хемчикский суд приговорил инспектора Б.Баира к 1 году и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Милиционер признан виновным по ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.2 ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) УК РФ. Гособвинитель просил приговорить инспектора к двум с половиной годам реального лишения свободы. Но суд учел смягчающие наказание обстоятельства и назначил ему 15 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По данным следствия, 24 октября трое инспекторов ДПС остановили машину, в салоне которой находились шестеро несовершеннолетних. За рулем сидел 17-летний Ай-Мерген Анзат. В ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права юноша тронул автомобиль назад. Тогда инспектор достал пистолет, снял его с предохранителя и побежал к машине. Автомобиль, проехав 20 метров, остановился. Милиционер не спрятал пистолет в кобуру, а через боковое окно схватил водителя за одежду, и в этот момент произошел выстрел. Пуля прошла навылет сквозь шею подростка и попала в живот сидевшей на переднем сидении 17-летней девушке. От полученного ранения юноша скончался в больнице. Девушку врачам удалось спасти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще