Новости
28 марта 2017 г. 04:57

Верховный суд Тувы отправил в колонию отчима, более двух лет издевавшегося над пасынком

*** Осужденный довел ребенка до психического расстройства

Новосибирск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный суд Республики Тува оставил без изменения решение Дзун-Хемчикского районного суда, который приговорил к пяти годам лишения свободы местного жителя Начына Монгуша за причинение тяжкого вреда здоровью его приемного сына, сообщает прокуратура республики.

Суд первой инстанции 28 декабря 2016 года признал Н.Монгуша виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего лица. Суд установил, что обвиняемый на протяжении двух с половиной лет систематически избивал малолетнего пасынка.

"Отчим заставлял ребенка есть испорченную еду, причинял ему физические и психические страдания, в результате которых у мальчика развилось психическое расстройство, что причинило тяжкий вред его здоровью", - говорится в сообщении.

Осужденный не согласился с назначенным наказанием и обжаловал решение суда первой инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тува отклонила апелляционную жалобу осужденного, в которой он утверждал о своей невиновности. Вина осужденного признана доказанной, а назначенное судом первой инстанции наказание - справедливым, говорится в сообщении прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще