Новости
4 июня 2013 г. 13:06

Версия о крушении Ми-8 в Иркутской области из-за некачественного топлива исключена - СКР

Иркутск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи получили результаты экспертизы топлива, которым был заправлен вертолет Ми-8, взорвавшийся в начале мая на севере Иркутской области, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР во вторник.

"Результаты экспертного исследования авиационного керосина, изъятого с места последней заправки вертолета, позволили исключить версию о том, что несоответствие его качества установленным требованиям могло послужить причиной авиакатастрофы", - говорится в сообщении.

Согласно экспертному заключению, топливо Ми-8 соответствовало требованиям государственного стандарта и не содержало никаких примесей, отмечается в пресс-релизе.

Кроме этого, по информации пресс-службы, следствием была проведена взрывотехническая экспертиза. Она выявила на деталях вертолета, изъятых с места катастрофы, и на личных вещах членов экипажа следы взрывчатого вещества на основе тротила и аммиачной селитры.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", на борту которого находились трое членов экипажа и шесть спасателей, потерпел крушение 6 мая 2013 года. Все, кто находился на борту, погибли. Их останки были опознаны в результате молекулярно-генетической экспертизы.

Ми-8 перевозил более 1 тыс. кг взрывчатки для проведения взрывных работ на реке Нижняя Тунгуска. По данным МЧС, вертолет по неизвестным причинам взорвался в воздухе, более чем в 100 м над землей. Разброс обломков составлял около 300 м.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще