Новости
26 июля 2012 г. 07:32

Вертолет доставил в Иркутск пострадавших в ДТП по дороге на Байкал

Иркутск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутск на вертолете медицины катастроф доставлены шесть пострадавших в ДТП в Ольхонском районе, где в среду при лобовом столкновении "Жигулей" и минивэна погибли два человека, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в министерстве здравоохранения Иркутской области.

Четыре пострадавших госпитализированы в Иркутскую областную больницу, два в состоянии средней степени тяжести - в медсанчасть ИАПО.

"Три пострадавших находятся в реанимации, два - 18-летняя девушка и 20-летний молодой человек - в крайне тяжелом состоянии. Все они были пассажирами "Жигулей", - сообщили в министерстве.

У всех пострадавших в ДТП, госпитализированных в областную больницу, множественные переломы и повреждения внутренних органов. "Им проведены операции, но врачи пока опасаются давать прогнозы", - уточнили в министерстве.

В свою очередь в пресс-службе регионального управления ГИБДД агентству сообщили, что авария в Ольхонском районе произошла по вине водителя минивэна.

"Водитель автомашины Мерседес-Бенс-V-230 не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-21074", - рассказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что на месте погибли водитель и пассажир "Жигулей".

В пресс-службе регионального управления МЧС агентству сообщили, что все погибшие и пострадавшие в ДТП - жители Иркутской области, приехавшие отдыхать на Байкал из Иркутска, Аларского и Шелеховского районов.

Как сообщалось, лобовое столкновение автомобиля "Жигули" и минивэна произошло в среду на автодороге Еланцы-МРС, по которой туристы едут отдыхать на Малое море и остров Ольхон на озере Байкал. Машины столкнулись на въезде в поселок Сахюрта, где находится ольхонская паромная переправа.

В "Жигулях", где находилось пять человек, погибли двое. В минивэне было семь пассажиров. В обеих машинах пятеро получили ранения различной степени тяжести. Среди пассажиров столкнувшихся автомобилей детей не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще