Новости 29 августа 2012 г. 06:40

Вертолет МЧС вылетел из Иркутска за путешественником, разбившимся на Шумакских водопадах

Иркутск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бригада Аварийно-спасательной службы Иркутской области из трех спасателей и врача вылетела на вертолете к месту несчастного случая в Тункинской долине Республики Бурятии, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

"Накануне на Шумакских водопадах (хребет Восточный Саян) путешествовавший по горам иркутянин 1955 года рождения сорвался со скалы и получил при падении серьезные травмы", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, первую помощь пострадавшему оказали находившиеся поблизости туристы, среди которых оказался врач-хирург. Мужчину доставили на турбазу у термальных источников на реке Шумаках, расположенную в 10 км от водопадов, и оттуда по спутниковому телефону вызвали спасателей.

"Пострадавший получил закрытые переломы пятого и шестого ребер с повреждением правого легкого, обширную скальпированную травму головы и рваную рану ноги", - уточнили в пресс-службе.

По данным МЧС, на месте хирург зашил пострадавшему рану и сделал обезболивающий укол. Тем не менее, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В пресс-службе также пояснили, что вертолет МЧС вылетел из Иркутска около 11:00 по местному времени (6:00 мск), и должен приземлиться на вертолетной площадке вблизи турбазы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще