Новости
22 мая 2018 г. 07:20

Вертолет МЧС задействовали в поисках сборщицы черемши в тайге на берегу Байкала

Иркутск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сборщица дикоросов пропала без вести в тайге на побережье озера Байкал возле поселка Листвянка Иркутской области, сообщила во вторник пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"С 20 мая женщина 1961 года рождения не выходит на связь. В понедельник группа спасателей на квадроциклах обследовала лесной массив и лесные дороги на протяжении 50 км от поселка Никола до поселка Большие Коты - ни личных вещей, ни самой пропавшей обнаружено не было. С сегодняшнего дня группировка увеличена - к поисковым работам привлечен вертолет Ми-8 МЧС России, на борту которого спасатели, сотрудники полиции и представители лесничества", - говорится в сообщении.

Поиск ведется в гористой местности с труднопроходимой тайгой, его осложняет отсутствие информации о примерном маршруте женщины.

"Ориентировки пропавшей разосланы на туристические базы, находящиеся на побережье озера Байкал", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба Главного управления МВД по региону сообщает, что 57-летняя женщина отправилась в тайгу за черемшой в сопровождении двух собак утром в понедельник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще