Новости 7 мая 2013 г. 09:21

Вертолет, потерпевший крушение в Иркутской области, был выпущен в 1986 году и налетал 8 тыс. часов

*** Предварительной причиной крушения стала детонация взрывчатки - авиакомпания

Чита. 7 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолета Ми-8Т (RA-№24410) авиакомпании "Ангара", потерпевший катастрофу в Иркутской области, был выпущен в 1986 году и налетал 8 тыс. часов при назначенном ресурсе - 26 тыс. часов, сообщает пресс-служба авиакомпании.

"Капитальный ремонт вертолета был произведен в 2009 году. Перед вылетом из аэропорта были выполнены все виды технического обслуживания, предусмотренные регламентом", - говорится в сообщении.

"На борту МИ-8Т были установлены звуковой носитель и система диагностики и контроля, которые производили голосовую запись и параметры полета воздушного судна", - отмечается в сообщении.

По предварительной версии следствия, которую приводит авиакомпания, причиной авиационного происшествия, возможно, стала детонация взрывчатки. Более точные выводы комиссия сделает после расшифровки так называемых "черных ящиков".

В связи с авиапроисшествием авиакомпания "Ангара" создала оперативный штаб по работе с родственниками погибших.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 (бортовой номер 24410), принадлежащий ОАО "Авиакомпания Ангара", в минувший понедельник выполнял рейс по маршруту Киренск-Верхнемарково-Преображенка. В 16:00 по местному времени воздушное судно не вышло на связь с диспетчером аэронавигации.

На борту вертолета находились девять человек - три члена экипажа, врио начальника областного управления МЧС Станислав Омельянчик, главный специалист ГО ЧС и ПБ Иркутской области Игорь Чекрыгин и спасатели.

Обломки Ми-8 были обнаружены в 6 км от поселка Преображенка Катангского района. Пропавший вертолет проводил плановые противопаводковые мероприятия, на его борту находилось 1920 кг взрывчатых веществ.

По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще