Новости 15 сентября 2016 г. 11:23

Вертолет Robinson совершил жесткую посадку в Красноярском крае, предварительно, из-за падения оборотов двигателя

Красноярск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Неполадки в двигателе могли стать причиной аварийной посадки вертолета Robinson в Красноярском крае, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в координационном центре Сибирского поисково-спасательного центра.

"По предварительным данным, причиной аварии стало падение оборотов двигателя при взлете вертолета", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пилот и пассажир сильно не пострадали.

"По имеющейся информации, у обоих ушибы. Пассажира сейчас увезли в медпункт на обследование. Пилот находится у вертолета и ждет прибытия инспекции по безопасности полетов, которая выехала к месту аварии", - добавил сотрудник координационного центра.

В свою очередь старший помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Яна Стрижова сообщила агентству, что по факту инцидента проводится доследственная проверка.

По ее словам, жесткая посадка была произведена после взлета.

Информация о повреждении воздушного судна уточняется.

На место происшествия готовится выехать следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось, в четверг утром вертолет Robinson авиакомпании "КрасАвиа" совершил жесткую посадку и опрокинулся на бок в окрестностях поселка Нарва Манского района Красноярского края. Пострадали два человека. Им амбулаторно оказана медпомощь.

На земле жертв и разрушений нет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще