Новости
25 декабря 2019 г. 12:20

Вертолет, совершивший жесткую посадку на севере Красноярского края, был новым - Минтранс региона

Красноярск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совершивший в Красноярском крае жесткую посадку вертолет был новым, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" министр транспорта региона Константин Димитров.

"Этот вертолет был абсолютно новый, свежий, приобретен авиакомпанией "КрасАвиа" недавно", - сказал Димитров.

Он также уточнил что, министерством транспорта края будут приняты необходимые меры по итогам проверок надзорных органов. Однако, предварительно, вина должностных лиц в происшествии не усматривается.

"Пока, предварительно, должностные лица все действовали в рамках своих полномочий во время происшествия", - отметил министр.

Информированный источник также сообщил агентству, что попавший в аварию вертолет, находится в эксплуатации с конца 2017 года.

"Машина, Ми-8АМТ, находится в эксплуатации с конца 2017 года, выпущена в том же году. Сертификат летной годности действителен до конца 2021 года", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что вертолет был в лизинге, лизингодателем является Государственная транспортная лизинговая компания. Бортовой номер судна - RA-22720.

25 декабря около 12:00 по местному времени при взлете с посадочной площадки Байкит Эвенкийского района Красноярского края после попадания в снежный вихрь произошло грубое приземление вертолета Ми-8, принадлежащего авиакомпании "КрасАвиа".

На борту воздушного судна находились 24 человека - 21 пассажир и три члена экипажа. Ми-8 перевозил вахтовиков из поселка Байкит в Эвенкийском районе Красноярского края на Юрубченское месторождение.

По данным краевого Минздрава, пострадали шесть человек, они находятся в состоянии средней степени тяжести.

У вертолета повреждена хвостовая балка и лопасти несущего винта.

Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

В свою очередь, пресс-служба Главного управления МЧС по Красноярскому краю уточняет, что в результате посадки розлива нефтепродуктов и возгорания не произошло.

АО "КрасАвиа" создано в 2007 году на базе госпредприятия "Эвенкия-Авиа". Авиапарк перевозчика состоит из 47 воздушных судов, в том числе самолетов Ан-24, Ан-26, Ан-32, Ан-2, Ан-3, Як-42 и L-410, вертолетов Ми-8.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще