Новости
2 октября 2018 г. 10:20

Вертолет, упавший в реку в Иркутской области, извлечен из воды - МЧС (версия 2)

(Расширенная версия, добавлен 3-й абзац)

Иркутск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели извлекли из воды вертолет "Робинсон", который в понедельник упал в реку Витим в Бодайбинском районе Иркутской области после столкновения с проводами ЛЭП, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"В 14:15 по местному времени (9:15 мск) вертолет был поднят на поверхность и вытянут на берег", - сообщил начальник пресс-службы Андрей Шутов.

На видеосъемке аварийных работ, которое имеется в распоряжении агентства, видно, что вертолет получил значительные повреждения: у него отсутствует хвостовое оперение, поврежден ротор, разбит фюзеляж, смята кабина.

Как сообщалось, во вторник водолазами было проведено обследование воздушного судна, обнаружены тела погибших пилота и пассажира, которые подняты на поверхность и переданы правоохранительным органам.

В поисково-спасательных работах задействовано пять сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС, которые утром во вторник на самолете Ан-26 с водолазным оборудованием прилетели в Бодайбо из Иркутска.

В понедельник в 12:25 по местному времени вертолет Robinson R44, принадлежащий артели старателей "Витим", с пилотом и пассажиром на борту упал в реку Витим в 5 км юго-западнее города Бодайбо. По предварительной информации, пролетая вдоль Витима, вертолет зацепил провода проходящей над рекой ЛЭП, которая обеспечивает электроснабжение микрорайона Бисяга в Бодайбо.

Сообщалось также, что Росавиация в июле этого года аннулировала у упавшего вертолета с бортовым номером RA-05758 сертификат летной годности, который изначально был выдан до 4 июля 2020 года.

Расследованием авиапроисшествия занимается МАК, Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще