Новости 26 ноября 2018 г. 08:07

Вертолет вылетел на поиски катера с четырьмя пассажирами, пропавшего в шторм на Байкале

Иркутск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолет Ми-8 МЧС России вылетел из Иркутска на поиски катера с четырьмя мужчинами на борту, который пропал в воскресенье на озере Байкал в Ольхонском районе Иркутской области, по предварительной информации перевернувшись во время шторма.

"В 12:37 вертолет с тремя спасателями-наблюдателями на борту вылетел из Иркутска в квадрат поиска", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

По предварительным данным, катер пришел в Ольхонский район из Северобайкальска.

Ранее сообщалось, что катер "Скорпион", на борту которого находилось четверо мужчин, пропал в воскресенье в условиях штормового ветра на озере Байкал. По предварительным данным, около 18:00 мск судно перевернулось возле мыса Зундуки, о чем один из пассажиров успел сообщить родственникам по телефону. Больше мужчины на связь не выходили.

В ночь на понедельник на место выдвинулась группа спасателей из поселка Сахюрта на автомобиле УАЗ и катере "Стрингер". Работы осложнял ветер скоростью более 35 м/с и метель. Утром в понедельник к спасательной операции присоединился еще один катер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще