Новости
3 апреля 2014 г. 13:08

Вертолетные площадки оборудуют в преддверии паводка в Иркутской области

Иркутск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолетные площадки и аэродромы будут оборудованы этой весной в восьми паводкоопасных районах Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"Планируется оборудовать 18 вертолетных площадок и три стационарных аэродрома", - говорится в сообщении со ссылкой на начальника регионального центра по гражданской обороне, защите населения и территорий от ЧС и обеспечению пожарной безопасности Константина Дроздова.

Наиболее подвержены паводкам Тайшетский, Чунский, Качугский, Жигаловский, Киренский, Усть-Кутский, Катангский и Казачинско-Ленский районы.

В сообщении уточняется, что уже проверена готовность к весеннему половодью в трех паводкоопасных районах: Тайшетском, Чунском и Киренском.

"В сельских поселениях, подверженных паводку, формируются запасы продовольствия и питьевой воды. В селе Петропавловское (Киренский район, практически полностью было затоплено прошлой весной - ИФ) местная администрация на время паводка планирует перевезти жителей пенсионного возраста в Киренск, где их смогут разместить в больницах, а детей дошкольного возраста - в поселок Юбилейный", - отмечается в сообщении.

В четверг группа специалистов начала работать в Качугском и Жигаловском районах. Завершиться проверка должна к 10 апреля.

В Тайшетский район, где на реке Бирюса уже появились промоины, в пятницу выезжает оперативная группа МЧС и регионального центра ГО и ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще