Новости
11 марта 2020 г. 07:34

"Вертолеты России" к 2021 г. начнут летные испытания модернизированного Ка-32

Новосибирск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Холдинг "Вертолеты России" рассчитывает до конца 2020 года произвести первый опытный образец модернизированного гражданского вертолета Ка-32, и приступить к летным испытания, сообщил генеральный директор "Вертолетов России" Андрей Богинский журналистам в Новосибирске в среду.

"Наш план в первую очередь модернизировать парк, который есть у основных эксплуатантов - это Южная Корея, Европа, Турция, Китай. И, плюс, существуют определенные надежды на реализацию модернизированных вертолетов уже полностью новых. Я думаю, после завершения летных испытаний можно будет говорить о поставке до пяти вертолетов в год новых и о модернизации 3-5 в год", - сказал он.

Как уточнили в пресс-службе холдинга, "Вертолеты России" впервые представил программу модернизации вертолетов семейства Ка-32 и, в частности, Ка-32А11ВC на выставке HeliRussia-2019. Обновленный вертолет получит современное бортовое радиоэлектронное оборудование, более мощные двигатели ВК-2500ПС-02 и новую систему пожаротушения.

Новый водяной бак СП-32 отечественного производства отличается от иностранных аналогов более выгодной ценой, вмещает 4 тонны воды, обеспечивает эксплуатацию вертолета с увеличенной скоростью полета, имеет цифровое управление и улучшенную эргономику при заборе и сливе воды. Кроме того, он может эксплуатироваться при отрицательных температурах воздуха.

Гражданский всепогодный вертолет соосной схемы несущих винтов Ка-32А11ВС разработан конструкторским бюро "Камов", входящим в состав холдинга "Вертолеты России". Серийное производство Ка-32А11ВС налажено на АО "Кумертауское авиационное производственное предприятие".

На сегодняшний день построено свыше 240 машин, которые эксплуатируются более чем в 30 странах мира. Соосная схема вертолета обладает рядом серьезных преимуществ, обеспечивая лучшую управляемость и маневренность вертолета, особенно при пожаротушении. Самый большой зарубежный авиапарк вертолетов типа Ка-32 эксплуатируется в Республике Корее - более 60 единиц.

Вертолет Кa-32А11ВС сертифицирован в Канаде, Южной Корее, Японии, Китае, Бразилии, Чили, Мексике, Австралии, Индонезии, Швейцарии и других странах.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") - единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще