Новости 19 октября 2020 г. 11:25

Ветер и снег осложняют поиски сотрудника группы по учету животных, пропавшего в горах Алтая

Горно-Алтайск. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поиски одного из сотрудников Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай, пропавшего после схода лавины, будут возобновлены при стабилизации погодных условий, сообщает пресс-центр Главного управления МЧС РФ по региону в понедельник.

"Ориентировочная площадь поисков составляет 150 на 200 квадратных метров, площадь лавины 200 на 50 квадратных метров, глубина 2 метра. Уже обследовано 25 тыс. квадратных метров. Спасатели метр за метром обследуют металлическими прутьями, перекапывают лопатами ледово-снежно-каменную массу, составляющую тело лавины. Погода в зоне поисков неустойчивая, что осложняет их. 19 октября сильный ветер, снег, отсутствие видимости не позволяют спасателям работать в зоне схода лавины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение дня метеоусловия могут нормализоваться и работы по поиску будут продолжены.

Как сообщалось, 17 октября в МЧС поступила информация о том, что два сотрудника Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай в урочище Казаныгир в назначенное время не вышли на место встречи с основной группой. В тот же день были организованы поисковые работы. Поиски ведутся в районе Тархатинского озера. В месте, где потерялись люди, сошла лавина. Спасателям удалось обнаружить и извлечь тело одного из сотрудников комитета.

По данному факту следователи СКР проводят доследственную проверку.

Известно, что специалисты вели работы по учету сибирского горного козла и горного барана (аргали).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири