Новости 26 сентября 2013 г. 12:06

Ветер оставил без света поселок в Иркутской области, повалив 13 деревянных опор ЛЭП

Иркутск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сильный ветер в четверг повалил 13 деревянных опор ЛЭП, обеспечивающей электроснабжение поселка Верхнемарково в Усть-Кутском районе Иркутской области, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС РФ.

"Без промышленного электроснабжения осталось три социальных объекта и 521 одноэтажный деревянный жилой дом - все с печным отоплением", - говорится в сообщении.

Администрация поселка готовится ввести режим "Чрезвычайная ситуация" на территории Верхнемарковского муниципального образования до восстановления электроснабжения.

Для проведения восстановительных работ на место уже выехала бригада ремонтников из города Усть-Кут.

В сообщении отмечается, что ветер, порывы которого достигали 15 м/с, опрокинул опоры у отключенной линии электропередачи.

"На время прохождения по территории Иркутской области неблагоприятного циклона в Киренском, Жигаловском, Усть-Кутском, Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Качугском и Казачинско-Ленском районах проводятся плановые отключения электроэнергии", - поясняется в сообщении.

Так, утром в четверг из-за сильной метели на час было отключено электроснабжение микрорайона Мельничный в городе Киренск, чтобы избежать обрывов ЛЭП.

В ГУ МЧС РФ по региону создан оперативный штаб. О возможном ухудшении погоды в среду были извещены руководители 42 муниципалитетов и все экстренные службы, на местах приняты меры.

Как сообщалось, в ночь на четверг в западных и северных районах Иркутской области произошло усиление северо-западного ветра до 20-30 м/с, с метелями и мокрым снегом. Во второй половине дня усиление ветра до 21 м/с ожидается в Иркутске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще