Новости
2 марта 2011 г. 08:29

Ветеранов-дольщиков из Республики Алтай обманули на 35 млн рублей

Горно-Алтайск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более тридцати ветеранов остались обманутыми на миллионы рублей при участии в долевом строительстве жилого дома в Республике Алтай.

По данному факту правоохранительными органами республики возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщает в среду пресс-центр республиканской прокуратуры.

"Застройщиком дома является ООО "АлтайСтройРегион", заключившее договоры долевого строительства с 31 ветераном Великой Отечественной войны и их родственниками, которые перечислили строительной фирме денежные средства на общую сумму 34 млн 596 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Компания должна была сдать дом до 31 декабря минувшего года. Однако застройщик не ввел дом в эксплуатацию и решил продлить строительство до 31 марта 2011 года.

"Вместе с тем, до настоящего времени строительные работы на объекте не ведутся, в связи с чем 31 марта 2011 года дом в эксплуатацию сдан не будет. Анализ уставных и бухгалтерских документов компании свидетельствует об отсутствии у общества возможности выполнить взятые на себя обязательства", - поясняется в сообщении.

В ходе прокурорской проверки стало понятным, что предприятие уже стало убыточным и находится на стадии банкротства.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокурора Республики Алтай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще