Новости 30 мая 2019 г. 07:53

Ветераны труда Иркутской области получили право на бесплатное лечение в санаториях

Иркутск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Иркутской области по поручению губернатора Сергея Левченко установило дополнительную меру социальной поддержки ветеранов труда региона в виде санаторно-курортного лечения, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

"Соответствующие изменения, вступающие в силу 2 июня 2019 года, внесены в постановление правительства Иркутской области", - говорится в сообщении.

Согласно документу, для получения бесплатной путевки ветеран труда должен обратиться в орган соцзащиты по месту жительства. Кроме того, у него должны быть медицинские показания для санаторно-курортного лечения, а также отсутствовать противопоказания.

"Обеспечение ветеранов труда Иркутской области путевками на санаторно-курортное лечение будет происходить в порядке отдельной единой электронной очереди, с учетом даты и времени постановки ветерана на учет", - уточняется в сообщении.

Как ранее сообщалось, почетное звание "Ветеран труда Иркутской области" было учреждено в июне 2018 года для поддержки заслуженных жителей региона, ушедших на пенсию. Претендовать на него могут порядка 3,5 тыс. человек, которые не подпадают под критерии ветерана труда РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще