Новости 11 июля 2012 г. 09:44

Ветеринары барнаульского зоопарка пытаются выходить заболевших лосят, осиротевших после убийства браконьерами их матери

Барнаул. 11 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ветеринары и сотрудники зоопарка в Барнауле (Алтайский край) пытаются выходить двух заболевших лосят, которых приютили почти два месяца назад после убийства браконьерами их матери, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" директор зоопарка Сергей Писарев.

По его словам, малыши, попавшие в зоопарк около двух месяцев назад, все еще имеют проблемы со здоровьем.

"Мы предполагали, что лосята будут для нас достаточно проблемными, так как все-таки они очень маленькие, и молоко лосей незаменимо. Долгое время лосята болели. Сейчас состояние одного улучшилось, а еще один болеет по-прежнему. Этим животным очень тяжело быть в неволе без материнского молока", - сказал С.Писарев.

Осиротевших малышей в зоопарке пытаются выкормить козьим молоком. Однако директор зоопарка не берется прогнозировать, смогут ли лосята выздороветь.

"Мы будем надеться на лучшее, будем делать все возможное, чтобы они выжили", - подчеркнул С.Писарев.

С момента поступления лосята находятся в закрытом для посетителей помещении. Животных представят барнаульцам только после того, как они выздоровеют и окрепнут.

Как сообщалось, 25 мая в зоопарке Барнаула появились два трехмесячных лосенка, найденных и выкормленных егерем. Егерь обнаружил двух лосят в лесу Заринского района после того, как их мать была застрелена браконьерами. Егерь несколько недель ухаживал за животными, после чего предложил зоопарку их забрать. Трудность выкармливания осиротевших лосят связана с тем, что у лосей очень жирное молоко, и ему сложно найти замену. Изначально малышей в зоопарке кормили комбинированным питанием из коровьего и козьего молока, а также сливок.

В зоопарке Барнаула живут около 300 различных животных 51 вида, некоторые из которых занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще