Новости
16 апреля 2020 г. 13:27

Ветеринары считают необоснованными опасения по поводу передачи коронавируса от домашних животных к человеку

Иркутск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Служба ветеринарии Иркутской области призвала владельцев домашних животных не избавляться от своих питомцев из-за страха заражения новым коронавирусом.

"На сегодняшний день МЭБ (Всемирная организация по охране здоровья животных - ИФ) сообщила о нескольких случаях выявления вирусного генома COVID-19 у животных-компаньонов, находившихся в тесном контакте с владельцем, инфицированным коронавирусом. Выявление геномов вируса свидетельствует о наличии не самих живых вирусов, а только фрагмента гена. Уточняется, что этот результат не свидетельствует о том, что кошка или собака заразилась COVID-19", - цитирует пресс-служба правительства Приангарья слова руководителя службы ветеринарии Иркутской области - главного государственного ветеринарного инспектора Сергея Шевченко.

Вместе с тем, специалисты рекомендуют соблюдать стандартные правила гигиены при общении с животными: мыть руки до и после контакта с питомцами, их кормом, а также средствами для ухода и содержания.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще