Новости 6 ноября 2012 г. 09:26

Ветврач привлекается к уголовной ответственности по факту массового заражения трихинеллезом в Норильске

Красноярск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возбуждено уголовное дело в отношении врача лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы в Норильске, проводившей проверку безопасности продавшегося на городском рынке мяса, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Красноярского краю во вторник.

По версии следствия, ветврач допустила грубые нарушения при проведении ветеринарной экспертизы мяса, что привело к массовому заражению трихинеллезом.

Ранее сообщалось, что в период с 9 по 25 октября в Норильске было зарегистрировано 25 случаев заболевания трихинеллезом, среди них пять выявлено у детей. Один человек, женщина - умерла.

Дело возбуждено по статье "производство, перевозка, хранение или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности". Задержан 29-летний предприниматель Эльдар Алескеров, в торговом павильоне которого заболевшие приобрели зараженное мясо.

Кроме того, в настоящее время идет проверка исполнения требований законодательства в других подразделениях ветеринарной службы Красноярского края.

Также Россельхознадзор представил министру сельского хозяйства РФ Николаю Федорову предложение об увольнении главы ветслужбы Красноярского края Михаила Килина за "грубые нарушение законодательства в области ветеринарии и фактический отказ от устранения выявленных недостатков, что стало одной из причин массового заражения людей трихинеллезом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще