Новости 6 августа 2019 г. 03:34

Въезд в Ачинск с северной стороны запрещен - мэрия

***Жители заявляют о прекращении взрывов

Красноярск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Администрация Ачинска (Красноярский край), вблизи которого произошла серия взрывов боеприпасов на военных складах, в ночь на вторник распространила сообщение о запрете въезда в город со стороны улицы Толстого из-за сохраняющейся угрозы населению.

"Въезд в город по улице Толстого запрещен, действует режим ЧС. О возможности возвращена людей к местам их проживания мы сообщим незамедлительно, как только будет гарантирована полная безопасность для ачинцев", - говорится в релизе.

Кроме того, власти города просят сообщать обо всех обнаруженных опасных предметах, не прикасаться к ним и не пытаться как-либо с ними взаимодействовать.

В свою очередь местные жители в соцсетях сообщают, что взрывы практически прекратились, в некоторых районах их уже несколько часов не слышно вообще. Горожане, ночевавшие в машинах на трассе вблизи Ачинска или в соседних поселках, пытаются вернуться в свои дома.

Возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам произошло в 13:00 мск в понедельник в Ачинском районе Красноярского края. Районные власти объявили режим ЧС. В настоящее время проводится эвакуация населения из четырех ближайших поселков и части города Ачинска.

В результате ЧП пострадали 10 человек, четверо из них находятся в районной больнице в состоянии средней тяжести, остальные направлены домой на амбулаторное лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще