Новости
8 июня 2020 г. 12:23

Въезжающие в Хакасию жители Тувы отправятся на обязательный двухнедельный карантин

Абакан. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Тувы, въезжающие на территорию Хакасии, будут обязаны провести две недели в изоляции, сообщает пресс-служба правительства Хакасии в понедельник.

"Начиная с завтрашнего дня, 9 июня, те, кто въезжает в нашу республику из Тувы пассажирским транспортом общего пользования, должны будут 14 дней провести в изоляции. Те, кто прибывает в Хакасию на автобусе транзитом, чтобы следовать далее по маршруту, например, на самолете, должны будут предъявить билет и направиться в аэропорт", - говорится в релизе.

Встречать приезжающих на абаканском железнодорожном вокзале будут представители Минтранса и МВД, все данные о приехавших из Тувы будут переданы в республиканское Управление Роспотребнадзора. Если у приезжих не будет возможности изолироваться самостоятельно, они будут направлены в обсерватор.

Решение об изоляции приезжих связано с карантином, действующим в Туве с понедельника.

Также пресс-служба напоминает, что ранее правило двухнедельной изоляции действовало только для прибывающих в Хакасию из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.

На утро понедельника в Хакасии зафиксирован 1 тыс. 141 случай заражения, 712 человек выздоровели, 10 скончались, на лечении находится 403 пациента.

В Туве же выявлено 1 тыс. 835 случаев заражения, 97 из них за последние сутки, на лечении находится 516 человек, двое скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще