Новости
18 июля 2019 г. 10:06

Входящая в группу "ЮТэйр" авиакомпания "Турухан" перерегистрировалась из Красноярского края в Тюмень

Красноярск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "Турухан" (входит в группу "ЮТэйр") сменила место регистрации с села Туруханск Красноярского края на город Тюмень.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", необходимые изменения в ЕГРЮЛ были внесены 17 июля.

Ранее сообщалось, что "ЮТэйр" сворачивает программу регулярных полетов авиакомпании "Турухан" в Уральском и Сибирском федеральных округах и передает их другому юрлицу группы - ЗАО "ЮТэйр" (торговая марка UTAir Cargo).

Изначально "Турухан" специализировался только на вертолетных перевозках и впервые запустил регулярные пассажирские авиарейсы в 2011 году после вхождения в группу "ЮТэйр". Летом 2018 года авиакомпания осуществляла перевозку пассажиров и багажа по 7 направлениям, к концу прошлого года количество маршрутов сократилось до пяти. В начале 2019 года "Турухан" передал UTAir Cargo все свои оставшиеся маршруты.

"Идет реструктуризация бизнеса", - говорил тогда "Интерфаксу" представитель "Турухана". В "ЮТэйр" подтвердили эту информацию. "В рамках централизации деятельности предприятий группы "ЮТэйр" выполнение рейсов на самолетах Ан-24/Ан-26 и Як-42 передано из авиакомпании "Турухан" в ЗАО "ЮТэйр", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе группы.

ООО "Авиакомпания "Турухан" создано в Красноярском крае в 2001 году на базе Туруханского авиапредприятия. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка авиакомпании в 2017 году составила 2,8 млрд рублей, чистая прибыль - 2 млн рублей. Единственным владельцем "Турухана" является АО "ЮТэйр - Вертолетные услуги".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще