Новости
21 апреля 2011 г. 11:18

Вице-мэр Новосибирска доставлен из Кузбасса на очные ставки с другими фигурантами дела

Новосибирск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Защита вице-мэр Новосибирска Александра Солодкина, обвиняемого в организации организованного преступного сообщества, добилась проведения очных ставок своего подзащитного с другими фигурантами дела.

"Суд удовлетворил наше ходатайство. Будет проведен ряд очных ставок, в том числе, с бывшим заместителем начальника УФСКН по Новосибирской области Андреем Андреевым. Он обвиняется в причастности к той же ОПГ, организацию которого инкриминируют моему подзащитному", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат вице-мэра Николай Украинцев.

Он отметил, в частности, что очная ставка с А.Андреевым назначена на пятницу.

По словам адвоката, для проведения очных ставок А.Солодкина доставили в Новосибирск из кемеровского СИЗО, куда он был этапирован 5 декабря прошлого года. Перевод в Кемеровскую область обусловлен тем, что А.Солодкин, находясь в одном СИЗО с другими фигурантами, может выработать одну позицию по делу.

Как сообщалось, А.Андрееву предъявлено обвинение по ч.3 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения) и по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Первоначально замглавы УФСКН по Новосибирской области был задержан по подозрению в получении взятки (ст.290 УК РФ) и участии в преступном сообществе (ст.210 УК РФ) в рамках расследования уголовного дела в отношении членов преступного сообщества под руководством Александра Трунова.

А.Трунов и его помощники обвиняются по 10 статьям УК РФ, среди которых "организация преступного сообщества", "бандитизм", "убийство" и "покушение на убийства"

Следствие считает А.Трунова причастным к ряду преступлений, в том числе к заказным убийствам, совершенным с 1998 по 2004 год в Новосибирске. Среди них убийство руководителя службы безопасности одного из промышленных предприятий города, которого вместе со знакомым киллеры расстреляли у местного ресторана в марте 2002 года.

Ранее по данному делу по решению суда были арестованы вице-мэр Новосибирска А.Солодкин и его отец, советник по спорту губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший по обвинению в участии в преступном сообществе. Позже расследование дела в отношении Солодкиных было выделено в отдельное производство.

Расследование дела по А.Трунову было завершено в сентябре 2010 года, в настоящее время тома изучаются адвокатами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще