Новости 14 января 2016 г. 12:04

Вице-мэр Томска, попавшаяся на "пьяной езде", покидает свой пост

Томск. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вице-мэр Томска по социальной политике Оксана Кравченко, которую лишили водительских прав за вождение автомобиля в состоянии опьянения, приняла решение покинуть свой пост, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии.

"О.Кравченко 14 января подала заявление об увольнении по собственному желанию. Она поблагодарила мэра за совместную работу и высказала сожаление по поводу случившегося с ней инцидента", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также отметил, что глава города Иван Кляйн согласился с таким решением и подписал заявление об ее уходе.

Как сообщалось, 29 декабря 2015 года около 22:00 по местному времени сотрудники ГИБДД остановили автомобиль, двигавшийся по Богашевскому тракту без включенных световых приборов. За рулем была женщина, которая предъявила удостоверение сотрудника горадминистрации. Позднее выяснилось, что за рулем была О.Кравченко.

У инспекторов возникло подозрение, что водитель находится в состоянии опьянения, и результат экспертиз это подтвердил. Решением мирового суда она была оштрафована на 30 тыс. рублей и лишена права управления транспортным средством на срок 1,5 года.

О.Кравченко была назначена заместителем мэра Томска по социальной политике в апреле 2014 года, до этого возглавляла департамент по вопросам семьи и детей Томской области

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще