Новости
16 июля 2020 г. 14:34

Вице-премьер РФ назвал колоссальной проделанную властями региона работу по восстановлению Тулуна

Иркутск. 16 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в четверг проверили ход восстановительных работ в пострадавшем от наводнения летом 2019 года Тулуне, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Я считаю, что команда Игоря Кобзева за такое короткое время проделала в Тулуне колоссальную работу. Вопросов, конечно, много. Очень сильно повлияла ситуация с коронавирусом - и на мобилизацию рабочей силы, и на поставку материалов. Но в целом все работы идут. Мы точно уже увидим к сентябрю красавицу-школу с двумя бассейнами, спортивными и актовым залами. Это школа высочайшего уровня, которая станет украшением города", - цитирует Хуснуллина пресс-служба.

По данным правительства региона, степень готовности школы на 1275 мест в микрорайоне Угольщиков составляет 85%. Ее планируется открыть к началу нового учебного года. Сейчас здесь утепляют фасады здания с наружной стороны, устанавливают оконные блоки, прокладывают внутренние инженерные коммуникации и внутриплощадочные инженерные сети, ведется внутренняя отделка помещений.

"В то же время зампред правительства заметил, что необходимо ускорить работу по капитальному ремонту улицы Ленина и строительству жилья для семей, потерявших дома в результате наводнения прошлого года", - говорится в сообщении.

Продолжается строительство здания модульного инфекционного отделения городской больницы, объект выполнен на 55%. Установлены 64 модуля, ведется внутренняя и внешняя отделка помещений, инженерные работы, монтаж электрооборудования. Кроме того, проводится ремонт фасада, кровли, внешних контуров здания самой больницы, эти работы выполнены на 60%. Сдача в эксплуатацию инфекционного отделения планируется на осень.

До конца текущего года должны быть закончены строительство дамбы и расчистка участков реки Ия. Глава региона отметил важность этих мероприятий для безопасности населения.

"За последние двое суток почти месячная норма осадков выпала в Иркутске и ряде районов. Нужно проводить превентивные мероприятия, чтобы никакие природные явления не могли влиять на качество жизни людей", - приводятся в сообщении слова Кобзева.

Минувшим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. Сильнее всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще