Новости
4 марта 2013 г. 14:09

Виновницей обрушения кровли жилого дома в Новосибирске признана управляющая компания

Новосибирск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская управляющая компания ООО "Сибирский сервисный центр", по вине которой под тяжестью снега обрушилась кровля двухэтажного жилого дома, будет нести расходы по убыткам жильцов, заявил начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин.

"Управляющая компания свои обязанности по оперативной очистке снега не произвела. Плюс усугубил ситуацию дождь, снег уплотнился, впитал влагу, масса увеличилась", - сказал Д.Сафиуллин журналистам в понедельник.

По его данным, ранее по заявлениям жильцов управляющая компания уже получала предписания за то, что вовремя не убирала снег с крыши дома.

В настоящий момент 38 жильцов дома, среди которых 25 детей, размещены во временном жилье. Д.Сафиуллин подчеркнул, что дом полностью разрушен, и неизвестно, как скоро жильцы переедут в новые квартиры.

"Еще в декабре этот дом был признан аварийным и был внесен в реестр тех домов, которые по программе аварийного и ветхого жилья будут расселены. Более 1,5 тыс. таких домов нужно будет провести по этой программе", - отметил собеседник агентства.

Мэрия Новосибирска планирует оказать материальную помощь пострадавшим в результате обрушения семьям, сказал он, не уточнив сумму выплаты.

Имущество жильцов с первого этажа дома уже эвакуировано, в настоящий момент производятся эвакуационные работы на втором этаже, отметил Д.Сафиуллин.

Как сообщалось, в воскресенье вечером в 8-квартирном двухэтажном жилом доме 1936 года постройки по адресу ул.Первомайская, 78, под тяжестью снега обрушились часть кровли и стены. Жители дома расселены в маневренный фонд.

Накануне в Новосибирске прошел первый весенний дождь. Температура в областном центре повысилась до двух градусов тепла.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще