Новости 22 марта 2011 г. 11:15

Виновник аварии в Новосибирской области, в которой пострадали 17 человек, получил 2,5 года колонии-поселения

*** Подсудимый сел за руль в пьяном виде и врезался в микроавтобус, ехавший на фестиваль

Новосибирск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Черепановский районный суд в Новосибирской области приговорил к 2,5 годам лишения свободы водителя автомобиля Mercedes Николая Вайса, признав его виновным в ДТП в июле прошлого года, в котором пострадали 17 человек.

В суде агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что 29-летний Н.Вайс также лишен права управления транспортным средством на три года и обязан выплатить двум потерпевшим, которые получили тяжелые травмы, по 200 тыс. рублей.

Всего потерпевшими в ДТП были признаны 17 человек, многие из которых получили травмы легкой и средней степени тяжести.

"Суд признал Н.Вайса виновным по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в ходе суда подсудимый полностью признал свою вину.

Столкновение микроавтобуса Ford, который вез группу молодежи из Томской области на музыкальный фестиваль на Алтае, и легкового автомобиля Mercedes произошло 22 июля 2010 года около 01:00 по местному времени в Черепановском районе на федеральной трассе М-52. В микроавтобусе находилось 17 человек, в легковом автомобиле - двое.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще