Новости 10 апреля 2015 г. 13:15

Виновник ДТП на Алтае, в котором весной 2014 года погибли сотрудники СКР, получил 5 лет колонии-поселения

Горно-Алтайск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Онгудайский районный суд в Республике Алтай вынес обвинительный приговор водителю служебного автомобиля за "пьяное" ДТП с гибелью двух сотрудников следственного управления СКР, сообщает в пятницу пресс-центр региональной прокуратуры.

"Водитель в состоянии алкогольного опьянения (…) на 619 км автодороги "Новосибирск - Бийск - Ташанта" (…) столкнулся с прицепом грузовика, частично стоявшего на проезжей части дороги. В результате ДТП погибли двое сотрудников СКР", - говорится в сообщении.

Подсудимый признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), однако сам он не признал своей вины. Суд назначил обвиняемому наказание в виде пяти лет и десяти месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Ранее сообщалось, что 16 мая 2014 года водитель автомобиля "Форд-Транзит", принадлежащего следственному управлению СКР по Республике Алтай, столкнулся со стоявшим на проезжей части автодороги в попутном направлении автомобилем "КАМАЗ-55102".

В результате ДТП пассажиры - эксперт криминалистики майор юстиции Михаил Шикаков и руководитель Шебалинского межрайонного следственного отдела капитан юстиции Александр Иваницкий от полученных травм скончались на месте.

Еще один пассажир автомобиля, старший следователь Шебалинского межрайонного следственного отдела лейтенант юстиции Юлия Кривякова была госпитализирована в больницу с различными травмами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще