Новости 25 ноября 2011 г. 15:58

Виновников массового отравления на базе "Здоровье" в Иркутской области привлекут к дисциплинарной ответственности

Иркутск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - База отдыха "Здоровье" в Ангарском районе Иркутской области, где заразились кишечной инфекцией 53 человека, будет закрыта до устранения всех нарушений, сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу.

"С 21 по 24 ноября зарегистрировано 22 случая острой кишечной инфекции среди детей, находившихся на базе отдыха "Здоровье", где проводился слет школьников. В настоящее время на лечении в медицинских учреждениях находится трое детей, все они в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

Все лица, ответственные за санитарное состояние базы отдыха "Здоровье", будут привлечены к дисциплинарной ответственности, подчеркивает пресс-служба.

В ходе эпидемиологического расследования выявлены грубые нарушения в работе пищеблока базы отдыха. Так, меню не согласовано с органами Роспотребнадзора, нарушена технология приготовления напитков и салатов, в блюдах использовались продукты с истекшими сроками годности.

"В пищеблоке отсутствовали суточные пробы блюд, что затрудняет проведение эпидемиологического расследования", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, с 19 по 20 ноября на базе отдыха "Здоровье" проживали хоккейные команды из Красноярска, Новосибирска и Нерюнгри, а также учащиеся из городов Иркутской области - Усолья-Сибирского, Черемхово и Ангарска. Всего 443 человека.

По возвращении с отдыха они стали обращаться к врачам с симптомами кишечной инфекции. Всего зарегистрировано 53 случая острой кишечной инфекции: 13 среди детей и взрослых из Ангарска (из них 12 детей), 10 среди школьников из Усолье-Сибирского, 13 - среди спортсменов из Красноярска и 17 - среди хоккеистов из Новосибирска.

По данному факту следственное управление СК РФ по Иркутской области проводит доследственную проверку.

База отдыха "Здоровье" принадлежит ОАО "Ангарская нефтехимическая компания", дочке ОАО "НК "Роснефть". В период летних каникул учреждение работает как детский оздоровительный лагерь. В осенне-зимний период функционирует как база отдыха для работников предприятия в выходные дни.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще