Новости 8 октября 2012 г. 13:22

Виновных в загрязнении нефтепродуктами почвы возле войсковой части ищут в Бурятии

Улан-Удэ. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело о загрязнении почвы нефтепродуктами возбуждено в Бурятии по итогам проверки, проведенной Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Прокуратура республики сообщает в понедельник, что поводом для проверки, проведенной с привлечением специалистов различных природоохранных ведомств, стал репортаж, показанный одним из местных телеканалов.

Было установлено, что в лесном массиве Тарбагатайского района возле войсковой части N39284 имеется 13 ям диаметром 1,5 и глубиной от 1,5 до 2 метров.

Обнаруженные в яме вещества оказались нефтепродуктами, а результаты лабораторных исследований проб загрязненной почвы показали, что их содержание в почве превышает предельно допустимые концентрации в сотни раз.

"Ущерб, причиненный окружающей среде, составляет 1,683 млн рублей", - говорится в сообщении.

По результатам доследственной проверки в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело о захоронении, или ином обращении химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если это повлекло загрязнение, отравление окружающей среды.

В настоящее время проводится предварительное расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще