Новости 27 сентября 2011 г. 09:49

Виновный в аварии на шахте имени Ворошилова в Кузбассе приговорен к ограничению свободы

Кемерово. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокопьевский городской суд (Кемеровская область) вынес приговор бывшему горному мастеру Олегу Ефимову, по вине которого в феврале произошла вспышка метана на шахте имени Ворошилова, в результате которой пострадали шесть шахтеров.

Следственное управление СКР по региону сообщает во вторник, что О.Ефимов признан виновным в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах. Он приговорен к ограничению свободы сроком в 1 год и 5 месяцев с лишением права занимать определенные должности.

"Следствием и судом установлено, что обвиняемый в нарушение должностных инструкций, а также всех действующих норм техники безопасности лично производил несанкционированное уничтожение электродетонаторов, что привело к вспышке газа метана, и могло повлечь смерть людей", - говорится в сообщении.

4 февраля 2011 года на шахте имени Ворошилова в городе Прокопьевске при проведении плановых буровзрывных работ в очистном забое произошла вспышка метана, в результате которой шесть горнорабочих с ожогами различных частей тела были госпитализированы, более 200 шахтеров были выведены на поверхность.

Ранее Ростехнадзор сообщил, что причинами вспышки метана стало нарушение технологического процесса, проведение буровзрывных работ несанкционированным способом, а также невыполнение мероприятий по предупреждению и локализации взрывов угольной пыли.

Кроме того, отмечалось отсутствие производственного контроля в подрядной организации ООО "Азот-Черниговец" на опасном производственном объекте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще