Новости 17 ноября 2020 г. 11:18

Владельцы новосибирских кинотеатров усмотрели ограничение конкуренции в мерах, введенных в регионе из-за COVID-19

Новосибирск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Владельцы новосибирских кинотеатров попросили власти региона и представителей федеральных ведомств дать разъяснения относительно запрета на кинопоказы в ТРЦ из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает интернет-портал ПрофиСинема.

Письмо направлено губернатору, в территориальные управления Роспотребнадзора и ФАС России.

Авторы письма отмечают, что в постановлении не разграничиваются кинотеатры, которые могут запускать людей с улицы, минуя территорию ТРЦ, а также кинотеатры, расположенные в отдельных зданиях.

"Таким образом авторы письма считают, что вводимые меры нарушают Федеральный закон о защите конкуренции", - говорится в публикации.

В итоге представители новосибирских кинотеатров просят дать разъяснения, на чем основан вывод о более высокой угрозе распространения коронавируса в кинотеатрах, расположенных в ТРЦ по сравнению с другими кинотеатрами.

Также их интересует, могут ли продолжать деятельность кинотеатры, расположенные в ТРЦ, имеющие отдельные входы и возможность полного ограничения доступа посетителей в кинотеатры через торговые центры.

В УФАС по Новосибирской области "Интерфакс" направил соответствующий запрос, ответ на который пока не получен.

С понедельника из-за распространения COVID-19 в регионе действуют ограничения - приостанавливается работа кинотеатров и фудкортов, расположенных в торговых, торгово-развлекательных центрах и комплексах, работодателям рекомендовано обеспечить режим удаленной работы на дому не менее чем для 30% сотрудников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще