Новости 8 июля 2019 г. 06:15

Владелец передвижного зоопарка оштрафован за попытку контрабанды амурских тигров, льва, пумы и медведей

Барнаул. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рубцовский районный суд в Алтайском крае вынес приговор в отношении владельца передвижного зоопарка, который пытался вывезти в Казахстан "краснокнижных" животных, сообщает в понедельник управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

"Транспортные полицейские установили, что 52-летний житель Алтайского края, будучи руководителем компании, занимающейся организацией выставок животных, намеревался вывезти в Казахстан североамериканскую пуму, канадские волков, несколько особей приматов, а также занесенных в Красную Книгу РФ африканского льва, бурого и гималайского медведей и амурских тигров", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для перемещения таких животных через границу необходимо наличие у вывозимых животных идентификационных меток и инвентарных номеров. По данным ведомства, предприниматель, отправившийся в заграничный гастрольный тур, знал об этих требованиях, однако в контролирующие органы обращаться не стал. Четыре грузовика с прицепами, где находились клетки с животными, были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ по Алтайскому краю.

Владелец передвижного зоопарка признан судом виновным по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду особо ценных диких животных). Ему назначен штраф в 80 тыс. руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще