Новости
29 марта 2012 г. 08:21

Владелец сети магазинов в Чите, задолжавший 17 млн рублей, сменил фамилию, однако от приставов не ушел

Чита. 29 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Чите судебные приставы нашли предпринимателя, который сменил фамилию, чтобы не выплачивать 17,5 млн рублей налогов, пеней и штрафов, сообщает пресс-служба УФССП по Забайкальскому краю.

Фамилия предпринимателя, который владеет в Чите сетью магазинов, не сообщается, исполнительное производство в отношении неплательщика было возбуждено в декабре 2011 года Ингодинским районным отделом судебных приставов Читы.

"Когда судебный пристав-исполнитель Мария Суслова начала проверять имущественное положение, выяснилось, что неплательщик ведет двойную игру - два года назад поменял фамилию, однако в копии паспорта, которую коммерсант предоставил судебному приставу, и в его письменных объяснениях значилась прежняя фамилия", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сравнив место, дату рождения и адрес регистрации, которые совпали до буквы, сотрудница установила подлог. Заверения мужчины о пропаже нового паспорта, судебный пристав тоже легко опровергла, предоставив ему копии авиабилетов, купленных несколько дней назад именно по этому документу.

"Учитывая приведенные обстоятельства, значительную сумму долга и нежелание предпринимателя платить по счетам, ему был временно ограничен выезд за пределы России, а также вынесен запрет на возможные регистрационные действия с имуществом", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще