Новости 21 ноября 2013 г. 11:16

Владелец "Сибирской аграрной группы" приобрел для жены старейший ресторан Томска - газета

*** В ресторане, здание которого является памятником архитектуры, обедали писатель Чехов и канцлер ФРГ Меркель

Томск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский бизнесмен Андрей Тютюшев, владеющий холдингом "Сибирская аграрная группа", приобрел самобытный старейший ресторан Томска "Славянский базар", сообщает местная газета.

"Андрей Тютюшев выкупил право долгосрочной аренды здания ресторана, являющегося памятником архитектуры регионального значения и находящегося в федеральной собственности. Однако для Тютюшева это не бизнес-проект: ресторанное дело - хобби его жены Юлии", - пишет газета "Томские новости", отмечая, что покупка "вряд ли как-то связана с деятельностью агрогруппы".

По данным издания, сделка способствовала "расширению ассортимента блюд и ремонту первого этажа" здания. Несмотря на опасения персонала, "кадровых решений не было - шеф-повар остался прежним, однако на помощь ему были приглашены повар из Испании для обучения персонала и кондитер из Индии".

"Тютюшевы не собираются ограничиваться одним рестораном. Второй планируется открыть в начале следующего года в нескольких сотнях метров от первого, в здании управляющей компании "Сибирской аграрной группы", - отмечает газета.

Издание подчеркивает, что А.Тютюшев комментировать информацию, связанную с ресторанами, отказался.

Старейший томский ресторан "Славянский базар" расположен на набережной реки Томь в центре города возле здания администрации региона. Кирпичное двухэтажное здание с подвалом и четырехскатной вальмовой крышей строилось у впадения реки Ушайки в Томь в 1886-1888 годы. В разное время в здании располагались библиотека для солдат, чайная для крестьян, Дом колхозника. С 1992 года в здании вновь располагается ресторан. Ресторан широко известен, в том числе тем, что в нем обедали писатель Антон Чехов (после этого возле здания был установлен памятник писателю) и канцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще