Новости
24 декабря 2019 г. 12:42

Владелица пансионата для престарелых в Красноярском крае получила условный срок по делу о гибели трех пенсионеров во время пожара

Красноярск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Красноярска вынес приговор владелице пансионата для престарелых "Жемчужина" по уголовному делу о гибели во время пожара трех постояльцев, сообщает во вторник пресс-служба краевой прокуратуры.

Женщина признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 3 года, говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, пансионат для престарелых, который был организован в частном жилом доме, не соответствовал требованиям пожарной безопасности.

Возгорание в здании пансионата произошло от трубы печного отопления соседнего дома. Огонь охватил фасад и большую часть помещений, в которых в это время находились 37 постояльцев, они не могли самостоятельно выбраться из дома в силу своего возраста и физических ограничений.

В результате трое постояльцев скончались от отравления угарным газом, один получил легкий вред здоровью - ожог верхних и нижних дыхательных путей.

Как сообщалось, пожар в частном пансионате для престарелых произошел в августе 2017 года. Погибли три человека, еще одна женщина была доставлена в ожоговую реанимацию. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще