Новости 29 августа 2017 г. 08:36

Владелица сгоревшего дома для престарелых в Красноярске задержана, у нее проведен обыск

Красноярск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правоохранители в Красноярске задержали владелицу частного пансионата для престарелых, пожар в котором унес жизни трех человек, сообщает пресс-служба главного следственного управления СКР по Красноярскому краю во вторник.

"По месту жительства 47-летней владелицы пансионата проведен обыск, и изъята представляющая интерес для следствия документация. Сама она задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о ее аресте", - говорится в сообщении.

По версии, которую следствие считает приоритетной, возгорание произошло в строении, примыкавшем к ограждению частного пансионата. После этого огонь перекинулся на террасу пансионата и верхний этаж здания.

В настоящее время назначены экспертизы, проведен допрос руководства и персонала пансионата.

Как сообщалось, пожар в частном пансионате для престарелых начался в понедельник утром и был ликвидирован около 13:00 на площади 250 кв. м.

Погибли три человека, еще одна женщина была доставлена в ожоговую реанимацию Красноярской краевой клинической больницы.

Эвакуированы 34 постояльца, которые в настоящее время размещены у родственников и в краевых социальных учреждениях для пожилых людей.

Главное следственное управление СКР по Красноярскому краю возбудило дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Полиция установила подозреваемого мужчину 1986 г.р., который может быть причастен к возгоранию в пансионате.

В отношении него полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще