Новости 19 ноября 2010 г. 12:55

Власти Алтайского края будут оказывать поддержку предприятиям АПК, повышающим зарплаты сотрудникам

Барнаул. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заработная плата работников агропромышленного комплекса в размере не менее 10 тыс. рублей станет обязательным условием для оказания господдержки сельхозпредприятиям Алтайского края, сообщает пресс-центр администрации региона.

"Мы не будем со следующего года входить ни в какой диалог по оказанию государственной поддержки с теми сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими хозяйствами, которые не обеспечат в 2010 году среднюю заработную плату в размере не менее 10 тысяч рублей каждому работнику", - цитируются в сообщении слова губернатора Александра Карлина, поздравившего руководителей хозяйств с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Он подчеркнул, что средства краевого бюджета на стимулирование достижения высоких показателей в АПК будут выделяться только тем предприятиям, которые будут повышать уровень зарплат своим сотрудникам.

"Государственную поддержку будут получать те субъекты хозяйствования, которые проявляют должную заботу о сельском труженике. Это наша величайшая ценность, которая создает все блага мира. Если мы говорим об экономике рентабельности, то должны понимать: да, конечно, урожай дает земля, работают машины и механизмы, но творит на земле - человек", - заявил А.Карлин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще