Новости 19 января 2016 г. 10:10

Власти Алтайского края намерены усилить инфраструктуру индустриальных парков

Барнаул. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края намерены усилить и развить инфраструктуру индустриальных парков в Новоалтайске и Заринске, заявил вице-губернатор региона Николай Чиняков журналистам во вторник.

"Если говорить об индустриальном парке "Новоалтайск Южный", то муниципалитет уже продал участки конкретным инвесторам (6 резидентам - ИФ) и ведет работу по привлечению инвесторов на оставшуюся территорию. Там стоит вопрос создания необходимой инфраструктуры. Прежде всего, управлением по промышленности и энергетике Алтайского края разработан проект технического задания на электроподстанцию мощностью 50 МВт. В том числе стоит вопрос о том, чтобы мы во время участия в федеральных конкурсах привлекли финансирование на ее строительство. Необходимо решать вопросы и по другой инфраструктуре - системе канализования, системе газоснабжения. Будем заниматься этими вопросами", - сказал он.

Администрация края также намерена привлекать инвесторов на две площадки в Заринске, где за счет работы "Алтай-Кокса" потребители получают "самое дешевое тепло" на Алтае. Цена на электроэнергию там также не выше, чем в других муниципалитетах края.

В то же время Заринск не газифицирован, что сдерживает многих инвесторов и снижает привлекательность данных площадок.

На данный момент на одну из площадок заходит компания "Русская кожа", которая намерена построить кожевенное производство, а также наладить выпуск мебели на сопредельной территории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще