Новости
9 июля 2020 г. 19:34

Власти Алтайского края намерены усилить контроль за соблюдением масочного режима из-за резкого роста заражений коронавирусом

Барнаул. 9 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Запрет на обслуживание посетителей магазинов и аптек без маски предлагают ввести в Алтайском крае, где ежедневно резко растет числа заражений коронавирусом, сообщает в четверг пресс-центр регионального правительства.

"Эпидемиологическая ситуация в регионе с этой недели ухудшается. Так, в только за прошедшие сутки выявили 224 случая заражения инфекцией. Практически повсеместное несоблюдение масочного режима привело к увеличению темпов распространения инфекции. Также среди причин - ряд грубых нарушений режима ограничительных мер владельцами объектов, проведение массовых мероприятий. Прирост заболеваемости произошел также из-за активизации молодежного и семейного отдыха", - говорится в сообщении.

Члены оперативного штаба предложили ввести запрет на обслуживание посетителей магазинов, аптек, пассажиров общественного транспорта без средств защиты органов дыхания.

Как сообщалось, в Алтайском крае коронавирус подтвержден у 5 тыс. 121 жителя. В регионе действует масочный режим, однако он носит рекомендательный характер.

Прокуратура региона и региональное управление Роспотребнадзора проводят проверки по фактам организации незаконных вечеринок в Алтайском районе и Барнауле, а также крестного хода из Барнаула в село Коробейниково.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще