Новости 25 марта 2011 г. 13:00

Власти Алтайского края не ожидают снижения производства на "Алтайвагоне" в 2011г из-за проводимой Госжелдорнадзором проверки предприятия

Барнаул. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Проверка ОАО "Алтайвагон" (контролируется холдингом "СДС-Маш" группы "Сибирский деловой союз"), которую в настоящее время проводит Госжелдорнадзор, не отразится на объемах производства предприятия в 2011 году, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике.

По словам представителя управления, на сегодняшний день комиссия Госжелдорнадзора завершила работу в Рубцовском филиале "Алтайвагона", из-за чего приостанавливалось производство крупного вагонного литья. В то же время, по данным источника, филиал увеличил "выпуск мелкого и среднего литья, что позволило минимизировать потери филиала в данной ситуации".

"Январь-февраль 2011 года предприятие в целом отработало на уровне аналогичного периода прошлого года. По итогам марта ожидается снижение объемов производства от намеченного плана, но при этом завод работает в обычном режиме. Впоследствии предприятие намерено выйти на прежний уровень производства, восполнив недостающие комплектующие собственного изготовления за счет покупных", - пояснили в управлении.

Сроки проведения проверки в управлении и в пресс-службе компании не называют.

Ведомство отмечает, что "Алтайвагон" практически полностью обеспечивает собственное производство мелким и средним литьем, выпускаемым рубцовским филиалом. В текущем году компания намерена приступить к модернизации данной производственной линии.

Как сообщалось ранее, проверку производимой на "Алтайвагоне" продукции инициировало само предприятие. Связано это с тем, что ОАО "Российские железные дороги" распространило сообщение о том, что более трети грузовых вагонов, из-за излома литых деталей которых в 2011 году произошло 13 происшествий, выпущены алтайским заводом в 2010 году с использованием компонентов ЗАО "Азовэлектросталь".

ОАО "Алтайвагон" выпускает грузовые вагоны, в том числе - цистерны, полувагоны, крытые вагоны и платформы. Завод контролируется холдингом "СДС-Маш" группы "Сибирский деловой союз" (СДС).

В ОАО "ХК "СДС-Маш" входят головное предприятие ОАО "Алтайвагон", "Кузбасская вагоностроительная компания" - филиал "Алтайвагона" (Кемерово), Рубцовский филиал ОАО "Алтайвагон" (Рубцовск), ООО "Вагон-Трейд" (Кемерово), ООО "Электропром" и ООО "Подземтрансмаш" (г.Прокопьевск).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще