Новости 17 октября 2013 г. 13:37

Власти Алтайского края обещают решить проблему всех обманутых дольщиков до лета 2014 года

Барнаул. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил ключи от квартир в новом доме семьям дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, сообщает пресс-центр краевой администрации в четверг.

Ключи от квартир в специально построенном новом доме в Барнауле из рук губернатора получили 30 человек, а всего в этом доме поселятся 130 семей обманутых дольщиков.

"Мы долго шли к этому дню, этот день приближали, как могли. Сегодня для 130 семей эта тяжелая эпопея заканчивается, и тот груз проблем, который вы несли на себе, для ваших семей останется в прошлом. Мы будем продолжать работу по решению проблемы обманутых дольщиков, несмотря на все бюджетные сложности. (…) Мы рассчитываем до лета следующего года проблему решить в целом", - цитирует пресс-центр слова А.Карлина.

Дом для обманутых дольщиков по улице Глушкова, 16 построен за счет средств краевого и городского бюджетов - на это понадобилось более 171 млн рублей.

По данным краевых властей, на сегодняшний день в списках обманутых дольщиков числятся 497 жителей края, большинство из которых - члены жилищно-строительного кооператива "Дольщик-4". В ближайшее время для них будут введены проблемные дома в Барнауле по улицам Пионеров, Коммунаров, Кутузова, 5-я Западная.

"Сегодня мы не допускаем таких массовых ситуаций, как по "Барнаулстрою", но, все же, бывают случаи, когда граждане то "купили жилье в доме, который жилым по определению быть не может", то "бездумно подписали документы и отказались от собственного жилья под обещанные особняки". По рублю, по копейке мы выделяли из бюджета из краевого и городского средства для достройки квартир. Убедительная просьба к вам по возможности транслировать этот опыт, чтобы другие учились на этих ошибках", - подчеркнул глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще