Новости 22 августа 2011 г. 12:19

Власти Алтайского края опасаются роста числа лесных пожаров из-за начала сезона охоты

Барнаул. 22 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По распоряжению вице-губернатора Алтайского края Якова Ишутина все противопожарные службы в крае переведены в режим повышенной готовности из-за начавшегося сезона охоты, сообщает пресс-центр крайадминистрации в понедельник.

Власти региона опасаются невнимательности охотников, по причине которой может увеличиться количество пожаров в лесах края.

"Ввиду благоприятных погодных условий охотники выезжают на природу вместе с семьями и друзьями. Такой активный отдых предусматривает разведение костров. В ближайшие выходные ожидается сухая погода, сохраняется высокий риск возгораний в охотугодьях. На круглосуточный режим работы переведены пожарно-технические станции, налажена посменная работа боевых расчетов пожарных автомобилей, тяжелой противопожарной техники", - говорится в сообщении.

Совместно с региональным управлением МЧС краевые власти изготовили для охотников более 3 тыс. листовок, где подробно описано, как не стать виновником пожара.

"Брошюры выдают охотпользователям одновременно с бланками разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Также с охотниками проводится инструктаж. Охотинспекторы обеспечивают контроль за выжиганием сухой травы. К ответственности привлекаются не только охотники, но и фермеры", - поясняется в сообщении.

Кроме этого, в ближайшие дни будут организовано дежурство тяжелых вертолетов Ми-8, которые в случае пожара будут задействованы для доставки средств пожаротушения и экстренной эвакуации людей.

"Руководители противопожарных служб и муниципальных органов власти обязаны организовать дежурство в круглосуточном режиме", - резюмируется в сообщении.

С начала пожароопасного сезона в алтайских лесах произошло 670 пожаров, которые уничтожили почти тысячу гектаров леса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще