Новости 18 ноября 2022 г. 12:11

Власти Алтайского края ожидают роста промпроизводства к концу года за счет восстановления рынков сбыта

Барнаул. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Промышленное производство в Алтайском крае по итогам 2022 года вырастет благодаря восстановлению рынков сбыта, сообщил министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка журналистам в пятницу.

"Промышленность Алтайского края в плюсе, в росте, я думаю, мы так же закончим этот год, за 1,5-2 месяца предпосылок для кардинальных изменений не ожидаем (. . .) Прогнозируем рост производства к концу года. Восстановились рынки сбыта, клиентская база, предприятия вышли на докризисный уровень. В целом произошла переориентация на внутрироссийские рынки", - отметил министр.

По его словам, развитие идет за счет оборонно-промышленного комплекса, где рост составляет примерно 30-60%, сельхозмашиностроителей (15-20%), производителей химической продукции.

Вместе с тем, в 2022 году снижается производство кокса - 95% к уровню прошлого года. По словам министра, показатели связаны с внешнеполитической ситуацией и закрытием границ для экспорта.

"За 10 месяцев рост промышленного производства составил 1,7%. Это говорит о том, что предприятия Алтайского края за этот период сработали в физическом выражении лучше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года", - сказал Химочка.

В денежном выражении в этом году планируется выпустить промышленной продукции на сумму более 580 млрд рублей, за 10 месяцев текущего года промпредприятия произвели продукцию на 430 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири