Новости 14 января 2016 г. 10:12

Власти Алтайского края принимают меры для противодействия фальсификации алтайской продукции

*** Чаще всего подделывают масло, сыры, алкоголь

Барнаул. 14 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайскую продукцию стали чаще подделывать, поэтому региональные власти начали принимать меры по борьбе с фальсификатом, сообщил журналистам заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов.

"На сегодняшний день в крае создана рабочая группа, которая призвана противодействовать обороту фальсифицированной продукции. В основном подделывают масло, сыры, алкогольную продукцию алтайских производителей", - сказал А.Лукьянов.

Проверки комиссии и изъятие фальсификата, по его словам, привели к тому, что начали расти объемы производства продукции региональными компаниями.

На рост выпуска продукции положительно сказались и меры, принятые в РФ против санкционных продуктов. В результате по итогам 2015 года индекс производства пищевой промышленности, по предварительным данным, вырос в Алтайском крае на 4%, причем, производство масла за 11 месяцев прошлого года увеличилось на 22%, сыров и сырных продуктов - на 19%.

"Как только контроль за фальсификатом начал ужесточаться, так сразу это положительно сказалось на объемах производства в регионе и на экономике алтайских предприятий", - отметил А.Лукьянов.

По его словам, за 10 месяцев 2015 года комиссией было изъято 163 тыс. декалитров поддельного алкоголя. "А это - 20-30% или того меньше от фактически завозимого в регион суррогата. Мы почему-то грешили больше на Казахстан, а оказалось, что основная точка поставок находится в Новосибирске", - уточнил замгубернатора.

Помимо этого, по его словам, благодаря совместной работе группе удалось перекрыть крупный канал поставки суррогатного алкоголя, который распространялся в торговых точках в городах Рубцовск, Бийск, Барнаул, Белокуриха, Славгород.

В состав группы по противодействию фальсификату входят представители власти, надзорных ведомств и правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири