Новости
14 ноября 2019 г. 09:31

Власти Алтайского края приняли решение модернизировать котельную, чтобы обеспечить горячей водой жителей села после обращения к Медведеву

Барнаул. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 25 млн рублей выделили из бюджета Алтайского края для решения проблемы с водоснабжением после жалобы жительницы села Санниково премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, сообщил журналистам в четверг министр строительства, транспорта и ЖКХ региона Иван Гилев .

"Губернатором принято решение об оказании финансовой помощи муниципальному образованию Первомайский район для реконструкции системы теплоснабжения села Санниково с целью возобновления подачи горячего водоснабжения для домов в микрорайоне Центральный. Минстрой возьмет вопрос на особый контроль проектирование и реконструкцию, а если понадобится, то и модернизацию котельной", - сказал Гилев.

По данным властей, предварительно для решения проблемы понадобится 20-25 млн рублей. Работы рассчитывают завершить до конца 2020 года.

Как сообщалось, накануне жительница села Санниково во время визита Медведева в Алтайский край пожаловалась ему на отсутствие горячей воды в многоквартирных домах в течение уже нескольких лет. Медведев поручил губернатору региона Виктору Томенко разобраться в ситуации и принять меры для решения проблемы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще