Новости 24 января 2013 г. 13:17

Власти Алтайского края призвали жителей региона отложить междугородние поездки до 28 января

Барнаул. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сложные погодные условия в Алтайском крае ожидаются до конца недели, поэтому власти призвали жителей региона воздержаться от междугородных поездок.

Как сообщает пресс-центр краевой администрации, за прошедшую ночь в снежные ловушки на дорогах края попали более 100 человек. Деятельность дорожных служб и подразделений МЧС, задействованных при проведении спасательных операций, координировал вице-губернатор Яков Ишутин.

"Дорожники очень достойно выполняют свои задачи, работают в крайне сложных условиях. Подобный транспортный коллапс сложился впервые за многие годы. В крае выпало небывалое количество осадков. Наша задача на первом этапе - открыть все трассы до городов и районных центров, затем до остальных населенных пунктов. В течение двух дней дороги планируется привести в нормальное состояние", - подчеркнул вице-губернатор, призвав жителей края отложить поездки до 28 января.

Как сообщалось, в течение минувших суток в южных районах края температура воздуха колеблется от ноля до +4 градусов. Днем 23 января в крае началась сильная метель с порывами ветра до 27 метров в секунду. В Змеиногорском, Третьяковском, Усть-Пристанском, Краснощековском, Курьинском, Поспелихинском районах был шквальный ветер. В управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи Алтайского края обстановку на дорогах называют очень сложной.

Со среды ведутся работы по ликвидации снежных заторов к населенным пунктам в Змеиногорском, Усть-Пристанском, Краснощековском, Курьинском и Поспелихинском районах. Идет расчистка автомобильных дорог Алейск - Петропавловское - Смоленское, Поспелиха - Курья - Третьяково - граница Республики Казахстан, Алейск - Чарышское, Шипуново - Краснощеково - Курья.

В частности, напряженная ситуация сложилась на автомобильной трассе Алейск - Усть-Пристань. На одном из участков этой дороги образовался затор из 35 автомобилей, которые не смогли проехать по заснеженной трассе. Высота снежного покрова там достигает трех метров. При помощи специальной техники людей доставили в Усть-Пристань, организовали питание и ночлег. Кроме того, было доставлено топливо для автомобилистов, оказавшихся в снежном плену. Для расчистки автодороги от снега привлечено 12 единиц техники дорожных служб, спецтехника предприятий энергетики, а также по договоренности с руководством Центрального военного округа специальная армейская инженерная машина БАТ. Расчистка снега на этом участке трассы должна завершиться в ближайшие часы.

Минувшей ночью порядка ста автомобилей не смогли проехать по автомобильным трассам в южных районах края - Рубцовском, Егорьевском, Змеиногорском, Угловском.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще