Новости
24 апреля 2020 г. 05:45

Власти Алтайского края прогнозируют сокращение турпотока в регион на 13% из-за ограничений в условиях распространения коронавируса

Барнаул. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Туристический поток в Алтайский край по итогам 2020 года сократится минимум на 13% из-за введенных ограничений в условиях распространения коронавируса, сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник регионального управления по развитию туризма и курортной деятельности Евгений Дешевых.

"Принятые меры по ограничению деятельности туристических объектов оказывают прямое влияние на туристический поток. Оценочно как минимум на 13% сократится количество туристов к показателям прошлого года, это примерно 280 - 300 тыс. человек", - сказал Дешевых.

При этом он отметил, что в случае стабилизации ситуации с распространением коронавируса и возобновления работы туристических объектов с 1 июня "возможно выравнивание этих показателей по итогам года".

Как сообщалось, в Алтайском крае работа всех объектов турбизнеса приостановлена до 1 июня из-за ситуации с распространением коронавируса.

В Алтайском крае число зараженных коронавирусом достигло 144 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще