Новости 28 сентября 2017 г. 05:29

Власти Алтайского края рассчитывают на рост дотаций из федерального бюджета в 2018 г

Барнаул. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский край в этом году получит из федерального бюджета 22 млрд рублей дотаций, в следующем году рассчитывает на рост поступлений, сообщает пресс-центр правительства региона со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

"Те субъекты РФ, которые ведут взвешенную бюджетную политику и прислушиваются к рекомендациям федерального центра, должны получать существенные поощрительные меры. Объем дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в 2018 году в целом по стране планируется увеличить на 5%, но ее будут очень дифференцированно распределять по регионам", - заявил глава края, чьи слова приводятся в сообщении.

Так, по данным властей, на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством зампредседателя правительства России Дмитрия Козака 26 сентября обсуждался вопрос о том, что "субъекты РФ, которые ведут ответственную бюджетную политику", получат дополнительные дотации. Остальные, напротив, "будут в минусе".

"В 2018 году мы получим больше базового прироста в 5%, что исчисляется несколькими миллиардами дополнительно для нашего региона", - отметил А.Карлин.

Кроме того, Алтайский край в одобренном на прошлой неделе базовом прогнозе социально-экономического развития региона на 2018 - 2020 годы планирует темпы прироста валового регионального продукта, индекс промышленного производства и сельского хозяйства выше, чем в среднем по России.

"Соответственно и прирост собственных доходов планируем обеспечить выше, чем в среднем по стране. Таким образом, появится возможность транслировать больше средств на повышение мер социальной поддержки наших граждан, улучшение инфраструктуры, на строительство социальных объектов, поддержку промышленности, экономики и предпринимательства", - говорит глава края, чьи слова приводятся в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще